Чайник
Чайник

ДА ХУН ПАО

Сегодня мы говорим о чае, который у многих на слуху, зачастую с него начинают знакомство с китайским чаем.
В северо-западном регионе провинции Фуцзянь на скалистых утесах выращивают известный многим чай Да Хун Пао. «Большой Красный Халат» изготавливают из особой разновидности камелии синенсис, которая произрастает только в этом регионе. На самом деле, многие уникальные чаи производятся из разновидностей чайных кустов, которые характерны только для одного места.
К Да Хун Пао следует отнестись серьезно, не просто так этот чай стал легендарным. Листья длинные, широкие, плоские и слегка скрученные, имеют насыщенный темный цвет из-за высокой степени окисления. Традиционно Уишаньские улуны обжаривают на низкотемпературном угольном огне. Обжарка придает листьям разную насыщенность ароматом древесного угля, но не путайте это с копчением!



Старейшие сорта чая
Да Хун Пао хранятся в качестве национального достояния в Национальном музее Китая. Когда-то Да Хун Пао был одним из самых ценных сортов чая в Китае.
Любители Да Хун Пао покупают этот чай больше из-за вкусовых особенностей, но в то же время они пользуются многими преимуществами этого чая для здоровья. Употребление Да Хун Пао улучшает умственную деятельность и дает энергию. Этот чай очищает разум, уменьшает усталость, улучшает пищеварение и выводит токсины из организма.

Да Хун Пао богат антиоксидантами, которые расширяют кровеносные сосуды. Антиоксиданты облегчают кровоток по артериям, что защищает от сердечных приступов, инсультов и рака.


Независимо от чайной посуды, которую вы используете для заваривания
Да Хун Пао, температура воды всегда должна быть около 100 ° C
Вы можете заваривать методом настаивания: 2-5 гр чая залейте водой и настаивайте в течение 3-4 минут в чайнике или кружке.

Однако, чтобы в полной мере оценить утесный чай, настоятельно рекомендуется заваривать его в глиняном чайнике или гайвани, используя метод проливов:

Промойте чайную посуду горячей водой.
Наполните чайник или гайвань на 1/2 чайника листьями.
Добавьте горячую воду, чтобы промыть листья, и сразу слейте воду.
Снова добавьте горячую воду в чай и настаивайте всего 5-10 секунд перед подачей.
Для второго заваривания увеличьте время до 8-15 секунд.
Для третьего заваривания увеличьте время замачивания до 15-20 секунд.
Вы можете заварить Да Хун Пао до 8 раз методом пролива.

При последующих завариваниях регулируйте время в зависимости от насыщенности настоя, крепости. Если предыдущее заваривание показалось недостаточно крепким, то увеличьте время экспозиции и наоборот.

Отмечайте вкус и аромат чая на каждом этапе заваривания, не торопитесь, отдохните от повседневности.
ВКУС И АРОМАТ
Обладает богатым и крепким ягодным вкусом с дымными оттенками. Аромат, который остается на дне чашки сам по себе является достаточной причиной, чтобы попробовать этот чай.
Отличный выбор на каждый день, его можно пить утром, днем или вечером. Оказывает успокаивающее действие, создает хорошее настроение и помогает поймать положительные эмоции.

КУПИТЬ
Желаем Вам приятных чаепитий и крепкого здоровья!