Рассыпной белый чай часто серебристо-зеленого цвета, в то время как прессованный из того же сырья чай имеет слегка коричневатый цвет. Это связано с разницей в обработке, которую мы обсудим далее.
Рассыпной белый чай состоит из сухих листьев естественного увядания. Прессованный чай проходит дополнительную стадию пропаривания для придания листьям мягкости с последующей прессовкой в блины.
Учитывая дополнительные этапы обработки, блины больше подходят для длительного хранения и старения - так они приобретают богатый вкус, в то время как рассыпные листовые чаи отлично подходят для потребления в свежем виде. Прессовка также гарантирует, что листья будут менее хрупкими и ломкими.
Если сырье свежее и одинаковое, то разница во вкусе и аромате при сравнении блина с сыпучими листьями минимальна. Однако со временем блины приобретут более мягкий и сладкий вкус с густой текстурой, в то время как рассыпной белый чай будет более свежим и цветочным. Блины особенно интересно проявляют себя со временем, придавая новые вкусовые особенности чаю.
В любом случае, у нас вы найдете различные варианты белого чая. Мы рекомендуем попробовать как прессованный, так и рассыпной белый чай.
Регулярное употребление китайского белого чая может освежить и детоксифицировать организм благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Исследования подтвердили, что белые чаи снижают уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Уровень кофеина в белом чае обычно составляет всего 1% от чашки кофе, поэтому белый чай можно пить несколько раз в день.