Способы заваривания
Методом пролива:
- Температура воды - около100 °C.
- Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком.
- 5 гр. чая на 100 мл.
- «Нулевая заварка» - первое заваривание сливается.
- Время настаивания : 10-60 секунд. Постепенно увеличивая время заваривания
- Выдерживает до 6 завариваний.
Обычный способ заваривания:
- Температура воды около100 °C.
- На чайник 500 мл. – 5-7гр.
- Время заваривания - 2-3 минуты.
Вкус, аромат
Обладает соблазнительно сладким ароматом, напоминающим спелые фрукты, и мягким, медовым, сладковато-хлебным вкусом.
Полезные свойства
Научные исследования подтвердили, что чай листовой Дянь Хун Цзинь Я имеет множество лечебных свойств и помогает быстро избавиться от многих физиологических проблем. Его употребление повышает иммунитет, помогает улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление и снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, чай обладает мочегонным, желчегонным, антиоксидантным и противовоспалительным действием.