Заваривание
Методом пролива:
- Температура воды - около100 °C.
- Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком.
- 5 гр. чая на 100 мл.
- «Нулевая заварка» - первое заваривание сливается.
- Время настаивания : 10-60 секунд. Постепенно увеличивая время заваривания
- Выдерживает до 6 завариваний.
Обычный способ заваривания:
- Температура воды около100 °C.
- На чайник 500 мл. – 5-7гр.
- Время заваривания - 2-3 минуты.
Вкус, аромат
Солодово-медово-сладкий, с тонким фруктовым ароматом. Этот чай обладает уникальным насыщенным и пикантным вкусом, напоминающим свежеиспеченный цельнозерновой тост с ноткой сладкого медового масла сверху. На переднем плане солодовые нотки ячменя и пшеницы, за которыми следует послевкусие, раскрывающее прекрасные качества чая через фруктовый аромат.
Полезные свойства
- Полезен для пищеварительной и нервной системы;
- Ускоряет пищеварение;
- Устраняет тяжесть в желудке;
- Нормализует обмен веществ и работу всего ЖКТ;
- Очищает печень;
- Выводит избыточную жидкость;
- Уменьшает проявление депрессивных симптомов;
- Улучшает цвет кожи, общее самочувствие.