Заваривание
Методом пролива:
- Температура воды - около100 °C.
- Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком.
- 5 гр. чая на 100 мл.
- «Нулевая заварка» - первое заваривание сливается.
- Время настаивания : 10-60 секунд. Постепенно увеличивая время заваривания
- Выдерживает до 6 завариваний.
Обычный способ заваривания:
- Температура воды около100 °C.
- На чайник 500 мл. – 5-7гр.
- Время заваривания - 2-3 минуты.
Вкус, аромат
После первых проливов дым начинает рассеивается и в аромате всё больше заигрывают фрукты и томат. Необычный завораживающий вкус со сладостью сушёных яблок и груш, томата, абрикоса, немного кожуры от печёного картофеля. Умеренная кислинка лимона, розы и мяты. Неординарное послевкусие со сладостью фруктов и лёгким дымком.
Полезные свойства
- Полезен для пищеварительной и нервной системы;
- Ускоряет пищеварение;
- Устраняет тяжесть в желудке;
- Нормализует обмен веществ и работу всего ЖКТ;
- Очищает печень;
- Выводит избыточную жидкость;
- Уменьшает проявление депрессивных симптомов;
- Улучшает цвет кожи, общее самочувствие.