Копченый шай хун дым над водой

288,00
р.
Сырьё взято со столетних деревьев сада Маденг. Хун Ча с фиксацией на солнце и натуральным копчением на виноградной лозе. На прогреве дыханием аромат поленьев, углей и золы из догорающего костра посреди ночного леса. Аромат копчения не резкий, а весьма приятный, сквозь него даже слышны чуть уловимые оттенки мёда и спелых фруктов. Добавляем воду около 90° и любуемся чистым янтарно-алым настоем. После первых проливов дым начинает рассеивается и в аромате всё больше заигрывают фрукты и томат. Необычный завораживающий вкус со сладостью сушёных яблок и груш, томата, абрикоса, немного кожуры от печёного картофеля. Умеренная кислинка лимона, розы и мяты. Неординарное послевкусие со сладостью фруктов и лёгким дымком. Состояние уютное, тёплое и комфортное. Чай успокаивает помыслы, мягко добавляет энергии телу, питает дух и делает взор ясным.
Заваривание
Вкус, аромат
Полезные свойства

Заваривание

Методом пролива:
- Температура воды - около100 °C.
- Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком.
- 5 гр. чая на 100 мл.
- «Нулевая заварка» - первое заваривание сливается.
- Время настаивания : 10-60 секунд. Постепенно  увеличивая время заваривания
- Выдерживает до 6 завариваний.

Обычный способ заваривания:
- Температура воды около100 °C.
- На чайник 500 мл. – 5-7гр.
- Время заваривания - 2-3 минуты.

Вкус, аромат

После первых проливов дым начинает рассеивается и в аромате всё больше заигрывают фрукты и томат. Необычный завораживающий вкус со сладостью сушёных яблок и груш, томата, абрикоса, немного кожуры от печёного картофеля. Умеренная кислинка лимона, розы и мяты. Неординарное послевкусие со сладостью фруктов и лёгким дымком.

Полезные свойства

- Полезен для пищеварительной и нервной системы;
- Ускоряет пищеварение;
- Устраняет тяжесть в желудке;
- Нормализует обмен веществ и работу всего ЖКТ;
- Очищает печень;
- Выводит избыточную жидкость;
- Уменьшает проявление депрессивных симптомов;
- Улучшает цвет кожи, общее самочувствие.