Да Цзинь Чжэнь (Большие Золотые иглы)

495,00
р.
Наслаждайтесь высочайшим сортом «золотого» чая из провинции Юньнань. Тщательная обработка чайных почек приводит к получению удивительно однородного настоя с золотистым оттенком.
Большие золотые иглы - это особенный красный чай , ведь состоит он из целиком из больших, плотных почек, покрытых пухом.
Как этот чай ни заваривай, горчинка во вкусе не проявится.
Это подтверждает его высокое качество.

Это мягкое, пикантное Юньнаньское «золото» с нежным ароматом меда и карамели. При заваривании настой приобретает желто-оранжевый и яркий цвет чая. Наш чай «Большие золотые иглы» состоит из чистых «золотых» почек и является высокосортным.

Хоть и Юньнань является родиной пуэра с тысячелетней историей, самый первый красный чай из этого региона появился менее 100 лет назад. Красный чай не производился там до 1939 года, пока в округе Фэнцин не был успешно впервые произведен Дянь Хун.
Заваривание
Вкус, аромат
Полезные свойства

Заваривание

Методом пролива:
- Температура воды - около100 °C.
- Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком.
- 5 гр. чая на 100 мл.
- «Нулевая заварка» - первое заваривание сливается.
- Время настаивания : 10-60 секунд. Постепенно  увеличивая время заваривания
- Выдерживает до 6 завариваний.

Обычный способ заваривания:
- Температура воды около100 °C.
- На чайник 500 мл. – 5-7гр.
- Время заваривания - 2-3 минуты.

Вкус, аромат

Тщательная обработка чайных почек приводит к получению удивительно однородного настоя с золотистым оттенком.
Как этот чай ни заваривай, горчинка во вкусе не проявится.
Это мягкое, пикантное Юньнаньское «золото» с нежным ароматом меда и карамели. При заваривании настой приобретает желто-оранжевый и яркий цвет чая.

Полезные свойства

Кофеин и другие веществ в этом чае избавляет от токсинов и уменьшает избыточное количество соли. Последнее часто связано с гипертонией. При умеренном потреблении он также может помочь при сердечных заболеваниях.
Полифенолы, содержащиеся в красном чае, могут уменьшить воспаление и инфекцию. Кроме того, его часто употребляют в ситуациях пищевого отравления.
Полифенолы чая также одновременно могут избавляться от тяжелых металлов и алкалоидов, содержащихся в современной пище.
Устранение усталости: кофеин в красном чае оказывает более длительный эффект (хотя и менее интенсивный) и, следовательно, более эффективен в снижении усталости и улучшении концентрации внимания. Он также увеличивает приток крови и тем самым улучшает переваривание пищи.
Хотите верьте, хотите нет, но употребление Юньнаньских золотых игл поможет укрепить ваши зубы!
Обладает освежающим и согревающим действием, расслабляет тело, снимает психологическую усталость, рождает ощущение гармонии и комфорта.