Заваривание
Методом пролива:
- Температура воды - около100 °C.
- Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком.
- 5 гр. чая на 100 мл.
- «Нулевая заварка» - первое заваривание сливается.
- Время настаивания : 10-60 секунд. Постепенно увеличивая время заваривания
- Выдерживает до 6 завариваний.
Обычный способ заваривания:
- Температура воды около100 °C.
- На чайник 500 мл. – 5-7гр.
- Время заваривания - 2-3 минуты.
Вкус, аромат
Тщательная обработка чайных почек приводит к получению удивительно однородного настоя с золотистым оттенком.
Как этот чай ни заваривай, горчинка во вкусе не проявится.
Это мягкое, пикантное Юньнаньское «золото» с нежным ароматом меда и карамели. При заваривании настой приобретает желто-оранжевый и яркий цвет чая.
Полезные свойства
Кофеин и другие веществ в этом чае избавляет от токсинов и уменьшает избыточное количество соли. Последнее часто связано с гипертонией. При умеренном потреблении он также может помочь при сердечных заболеваниях.
Полифенолы, содержащиеся в красном чае, могут уменьшить воспаление и инфекцию. Кроме того, его часто употребляют в ситуациях пищевого отравления.
Полифенолы чая также одновременно могут избавляться от тяжелых металлов и алкалоидов, содержащихся в современной пище.
Устранение усталости: кофеин в красном чае оказывает более длительный эффект (хотя и менее интенсивный) и, следовательно, более эффективен в снижении усталости и улучшении концентрации внимания. Он также увеличивает приток крови и тем самым улучшает переваривание пищи.
Хотите верьте, хотите нет, но употребление Юньнаньских золотых игл поможет укрепить ваши зубы!
Обладает освежающим и согревающим действием, расслабляет тело, снимает психологическую усталость, рождает ощущение гармонии и комфорта.