Фэн Хуан Дань Цун Шу Сян Шуй Сянь

538,00
р.
Кусты из Уишани сорта Шуй Сянь были культивированы на горе Феникса в Гуандуне. В результате получился уникальный Шуй Сянь.
Любители чая часто теряются в мире чая из-за бесконечного количества вкусов. Однако вкус этого Шуй Сянь очень ярко выражен.
Это один из тех чаев, который вы запомните.
По-настоящему вкусный Шуй Сянь Дань Цун, приготовленный из крепких и плотных чайных листьев. Сухие листья зеленовато-коричневого цвета, при заваривании настой становится желто-оранжевым с уникальным ароматом карамели и нарцисса.
Яркий, сильный. В аромате ягоды с кислинкой и пряность. Во вкусе пряность, миндаль, специи, лёгкая кислинка, сладковатое послевкусие. Чай имеет богатый букет вкуса и аромата.

Вид: Гуандунские

Заваривание

Заваривание

Методом пролива:
- Температура около 100 градусов.
- Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой.
- Насыпьте в прогретый чайник или гайвань чай из расчета 5 грамм на 100 мл воды.
- Залейте чай водой ровно настолько, чтобы она закрыла заварку - и сразу же слейте, не выдерживая.
- Следующие 2 заварки надо выдерживать около 15-20 секунд.
- При каждой последующей заварке увеличивайте время настоя на 10-15 секунд.