Способы заваривания
Методом пролива:
- Температура около 90-95 градусов.
- Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой.
- Насыпьте в прогретый чайник или гайвань чай из расчета 4-5 грамм на 100 мл воды.
- Залейте чай водой ровно настолько, чтобы она закрыла заварку - и сразу же слейте, не выдерживая.
- Следующие 2 заварки надо выдерживать около 15-20 секунд.
- При каждой последующей заварке увеличивайте время настоя на 10-15 секунд.
Вкус, аромат
Яркий цветочный аромат, послевкусие долгое с выраженной кислинкой.
Полезные свойства
-Повышает иммунитет, оказывает укрепляющее действие на костные ткани.
-Ускоряет метаболизм и способствует похудению.
-Очищает организм от шлаков и токсинов.
-Улучшает обмен веществ, устраняет отечность, кожа становится более гладкой и упругой.
-Нормализует психическое состояния, снижает нервозность.
-Понижает артериальное давление.
-Способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.