Заваривание
Традиционным методом Гун Фу Ча:
- Температура около 100 градусов.
- Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой.
- Насыпьте в прогретый чайник или гайвань чай из расчета 4-5 грамм на каждые 100 мл воды.
- Залейте чай водой ровно настолько, чтобы она закрыла заварку - и сразу же слейте, не выдерживая.
- Следующие 2 заварки надо выдерживать около 30-40 секунд.
- При каждой последующей заварке увеличивайте время настоя на 40-60 секунд.
Методом варки:
-Перед варкой сырье необходимо выдержать в прохладной воде несколько минут
-На чайник объемом 1л требуется около 20-25 гр. сырья
-Чайник из жаропрочного стекла доводим почти до кипения
-Образовываем воронку и высыпаем чай в воронку
-Держим на огне около 20 сек., выключаем. И даем настояться пару минут
-Сливаем настой в термос