Улун Красной Воды Тайвань

938,00
р.
Особая разновидность тайваньских улунов со степенью ферментации близкой к красному чаю. В красноводных улунах берётся за основу улуновое сырье, но вместо того чтобы оставить ферментацию негде посередине, как это обычно делают, ее доводят до конца. От такой технологии чай сочетает в себе тонкость и элегантность улунов и часть тепла и вкусового профиля красных.

Вид: Тайваньские

Заваривание
Эффект

Заваривание

Традиционным методом Гун Фу Ча:
- Температура около 100 градусов.
- Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой.
- Насыпьте в прогретый чайник или гайвань чай из расчета 4-5 грамм на каждые 100 мл воды.
- Залейте чай водой ровно настолько, чтобы она закрыла заварку - и сразу же слейте, не выдерживая.
- Следующие 2 заварки надо выдерживать около 30-40 секунд.
- При каждой последующей заварке увеличивайте время настоя на 40-60 секунд.

Методом варки:
-Перед варкой сырье необходимо выдержать в прохладной воде несколько минут
-На чайник объемом 1л требуется около 20-25 гр. сырья
-Чайник из жаропрочного стекла доводим почти до кипения
-Образовываем воронку и высыпаем чай в воронку
-Держим на огне около 20 сек., выключаем. И даем настояться пару минут
-Сливаем настой в термос

Эффект

Приятно расслабляет и гармонизирует.