Женьшень улун сильной прожарки

290,00
р.
Этот вид женьшень улуна абсолютно не похож на привычные нам "зелёные камушки", обсыпанные солодкой вместо женьшеня.
Технология изготовления этого чая такова: готовый высококачественный улунский чай определенное время вымачивается в экстракте женьшеня и обсыпается порошком из перетёртого корня женьшеня. Для соединения чайного листа и женьшеня в единое целое он дополнительно пропекается в жарочном шкафу. Для получения готового женьшень улуна производится около 5 таких циклов вымачивания/обсыпки/пропекания. В результате мы имеем вкуснейший чай, в котором чайный лист и женьшень являются единым целым.

Вид: Южно-Фуцзяньские

Заваривание

Заваривание

- Температура около 100 градусов.
- Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой.
- Насыпьте в гайвань чай 4-5гр на 100-140мл воды
- Залейте чай водой ровно настолько, чтобы она закрыла заварку - и сразу же слейте, не выдерживая.
- Следующую заварку надо выдерживать около 30 секунд.
- При каждой последующей заварке увеличивайте время настоя на 10-15 секунд.