Фэн Хуан Дань Цун, Улун с горы Феникса, Чаочжоу, провинция Гуандун

698,00
р.
Слишком долго Дань Цун улуны находились в тени знаменитого Уишаньского Да Хун Пао. Этот уникальный чай родом с горы Фэн-Хуан в провинции Гуандун, названной в честь легендарного феникса. Влажная погода в сочетании с прохладными высотными температурами и очень плодородной почвой привела к появлению одного из самых известных темных улунов в Китае.
Гора Феникс недалеко от Чаочжоу (провинция Гуандун) имеет давнюю традицию производства улунов со времен династии Тан и обрела особую популярность во времена династии Цин. В 1982 году улун горы Феникс был награжден и признан знаменитым китайским национальным чаем.

Это один из самых насыщенных по вкусу и аромату чаев. В нем удивительным образом и без всяких внешних ароматизаторов переплетаются ягодные, медовые, фруктовые ноты, душистый аромат и долгое послевкусие. Это яркий, самобытный, очень разный по вкусу и очень позитивный по своему действию улун.
Из-за его сложного и многослойного замечательного вкуса мы настоятельно рекомендуем заваривать этот чай в гайвани или маленьком чайнике.

Вид: Гуандунские

Заваривание

Заваривание

Методом пролива:
- Температура около 100 градусов.
- Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой.
- Насыпьте в прогретый чайник или гайвань чай из расчета 5 грамм на 100 мл воды.
- Залейте чай водой ровно настолько, чтобы она закрыла заварку - и сразу же слейте, не выдерживая.
- Следующие 2 заварки надо выдерживать около 15-20 секунд.
- При каждой последующей заварке увеличивайте время настоя на 10-15 секунд.