Чжу Шань Лао Ча Ван 15лет

348,00
р.
Владыка старого чая с бамбуковой горы. Технология выдерживания Лао Ча Ванов предполагает многократное и ритмичное прожаривание партии. Лао Ча Ваны в чайном мире можно сравнить с выдержанными крепкими напитками. 15 лет выдержки и повторного прогрева. Внешне - то ли темный изюм, то ли маленькие черные угольки. Плотная полусферическая скрутка, крупное сырье, глянцевый блеск. Аромат уходит в сладость, притягательную жженую карамельность. Влажный лист пахнет старостью, жженым сахаром, позади которых можно различить что-то фруктовое, напоминающее перезревший манго или опавшие яблоки, которые долго лежали в саду.

Вид: Южно-Фуцзяньские

Заваривание

Заваривание

- Температура около 100 градусов.
- Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой.
- Насыпьте в гайвань чай 4-5гр на 100-140мл воды
- Залейте чай водой ровно настолько, чтобы она закрыла заварку - и сразу же слейте, не выдерживая.
- Следующую заварку надо выдерживать около 30 секунд.
- При каждой последующей заварке увеличивайте время настоя на 10-15 секунд.