Хуан Мей Гуй кат.А

376,00
р.
«Желтая роза». Один из новых уишаньских сортов чая. Он был выведен искусственным путем и получил распространение только в начале 2000-х годов.
Этот чай Хуан Мэй Гуй представляет собой улун легкой обжарки. Его легкая обработка приводит к достаточному окислению, чтобы удалить терпкость и горечь, в то время как цветочные ноты остаются элегантными.
Чай при заваривании постоянно играет все новыми красками. Аромат сухого листа яркий, запечённая тыква. Вкус плавный, раскрывается новыми красками, цветочный, с кислинкой, послевкусие сладковатое, приятное, многогранное. Аккуратный, мягкий прогрев.

Вид: Северо-Фуцзяньские

Заваривание

Заваривание

- Температура около 100 градусов.
- Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой.
- Насыпьте в гайвань чай 4-5гр на 100-140мл воды
- Залейте чай водой ровно настолько, чтобы она закрыла заварку - и сразу же слейте, не выдерживая.
- Следующую заварку надо выдерживать около 30 секунд.
- При каждой последующей заварке увеличивайте время настоя на 10-15 секунд.