Жоу гуй

590,00
р.
Один из ближайших «родственников» Да Хун Пао тёмный уишаньский улун. Оба чая растут в одних и тех же районах, на одних и тех же горных утёсах, у них сходные, но не совсем одинаковые характеры. Название чая с китайского переводится как «Корица». Жоу Гуй является одним из самых популярных утесных улунов. Он отличается от родственных сортов чая благодаря насыщенному аромату и сильному неповторимому вкусу. Аромат сладковатый с нотами корицы. Чай имеет выразительное и долгое послевкусие, хорошо ощущается прожарка.

Вид: Северо-Фуцзяньские

Заваривание

Заваривание

Методом пролива:
- Температура около 100 градусов.
- Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой.
- Насыпьте в прогретый чайник или гайвань чай из расчета 5 грамм на 100 мл воды.
- Залейте чай водой ровно настолько, чтобы она закрыла заварку - и сразу же слейте, не выдерживая.
- Следующие 2 заварки надо выдерживать около 15-20 секунд.
- При каждой последующей заварке увеличивайте время настоя на 10-15 секунд.