Настой чая прозрачный, светло-ореховый. Чай яркий, медовый, дополненный оттенком луговых цветов, ореховыми и сладковатыми нотами. Долгое и устойчивое сладко-медовое послевкусие.
Этот высокогорный и высококачественный Габа чай, Тайвань. Очень нежен и отлично сбалансирован по вкусу, аромату и воздействию.
Чай Габа стимулирует кровообращение в головном мозге, нормализует кровяное давление, регулирует обмен веществ, не вызывает бессонницы, избавляет даже от стойких головных болей хронического характера, улучшает память и проясняет мышление, а еще повышает стойкость организма к опьянению и помогает при алкогольной интоксикации. Также доказано, что в 100 граммах Габы содержится до 300 мг гамма-аминомасляной кислоты, что существенно больше, чем в других видах чая. Этот чай рекомендуется для людей с низкой устойчивостью к стрессу. ГАМК снижает тревожность и напряжение, а также обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием. Этот напиток стимулирует мозговую деятельность, благотворно влияет на центральную нервную систему и организм в целом.
Рекомендации по завариванию: - Температура 90 градусов. - Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой. - Насыпьте в прогретый чайник или гайвань чай из расчета 5 грамм (2 крупных щепотки) на каждые 100 мл воды. - Залейте чай водой ровно настолько, чтобы она закрыла заварку - и сразу же слейте, не выдерживая. - Следующие две-три заварки по времени занимают до 10 секунд. - При каждой последующей заварке увеличивайте время настоя на 10-15 секунд. - Количество заварок до 10 раз.