Шу пуэр "Абсолют" 2024 г., 100 гр.

2600,00
р.
Сырьё взято с деревьев 150 - 200 лет, произрастающих в саде Маденг. Заявлено, что ферментация происходила на минеральной воде. Среднего размера, тёмно-коричневые листики, спрессованы не плотно. На прогреве дыханием ощущается лёгкий аромат чернослива и орешника. Настой коньячный. После первого пролива в аромате заиграла курага. Вкус незаурядный, интригующий. Древесно-анисовая горечь переплетена со сладостью чернослива в шоколаде. Позади, лёгкий ментоловый шлейф. Интересный чай, для тех, кто ищет новые органолептические оттенки в шу пуэрах. Хорошо тонизирует, согревает и концентрирует.

Форма: Прессованный 100 гр.

Способы заваривания
Эффект
Вкус, аромат

Способы заваривания

Проливами:
Температура воды – около 100˚С
  1. В чайник(гайвань) всыпать 5-7 гр. прессованных чайных листьев
  2. Залить горячей водой и практически сразу слить. Это нужно, чтобы удалить пыль и раскрыть аромат сухой заварки.
  3. Влить 100-120 мл воды, настоять в течение 10 сек.
  4. Разлить по чашкам.
Выдерживает до 8-9 заварок, постепенно увеличивая время настоя на 5-15 сек.

Настаивание:
Температура воды – около100˚С
  1. В чайник(термос) всыпать 8-10 гр. прессованных чайных листьев
  2. Залить горячей водой и практически сразу слить. Это нужно, чтобы удалить пыль и раскрыть аромат сухой заварки.
  3. Влить 800 мл воды, настоять в течение 15-20 мин.

Эффект

Хорошо тонизирует, согревает и концентрирует.

Вкус, аромат

Вкус незаурядный, интригующий. Древесно-анисовая горечь переплетена со сладостью чернослива в шоколаде. Позади, лёгкий ментоловый шлейф.