Шу пуэр «Дикая слива» 2023 г., 100 гр.

2600,00
р.
Сырьё с диких старых чайных деревьев, экологически чистое. Микс с 150-200л деревьев садов Майди и Маденг. Прессовка аккуратная, лист ароматный. В прогретом виде кисло-сладкий аромат варёной сливы. Во вкусе чернослив, сухой мох, вяленые ягодки, камфора. Послевкусие сладкое, как от компотика из сухофруктов. Эффект довольно сильный: чай заряжает энергией, уверенностью и оптимизмом.

Форма: Прессованный 100 гр.

Способы заваривания
Эффект
Вкус, аромат

Способы заваривания

Проливами:
Температура воды – около 100˚С
  1. В чайник(гайвань) всыпать 5-7 гр. прессованных чайных листьев
  2. Залить горячей водой и практически сразу слить. Это нужно, чтобы удалить пыль и раскрыть аромат сухой заварки.
  3. Влить 100-120 мл воды, настоять в течение 10 сек.
  4. Разлить по чашкам.
Выдерживает до 8-9 заварок, постепенно увеличивая время настоя на 5-15 сек.

Настаивание:
Температура воды – около100˚С
  1. В чайник(термос) всыпать 8-10 гр. прессованных чайных листьев
  2. Залить горячей водой и практически сразу слить. Это нужно, чтобы удалить пыль и раскрыть аромат сухой заварки.
  3. Влить 800 мл воды, настоять в течение 15-20 мин.

Эффект

Эффект довольно сильный: чай заряжает энергией, уверенностью и оптимизмом.

Вкус, аромат

В прогретом виде кисло-сладкий аромат варёной сливы. Во вкусе чернослив, сухой мох, вяленые ягодки, камфора. Послевкусие сладкое, как от компотика из сухофруктов.