Шу пуэр «Горький шоколад» 2024г. ,100 гр.

2520,00
р.
Сырье собрано с деревьев возрастом от 150 до 200 лет. 100-граммовый блинчик средней плотности, состоящий из спрессованных, темно-коричневых и рыжих почек. Аромат сдержанный, древесно-бальзамический. Настой прозрачный, темного, красного оттенка.
Букет готового чая зрелый, орехово-бальзамический, с нотками сухофруктов, прелых осенних листьев, темного солода и шоколада. Аромат густой, низкий, сложный, орехово-бальзамический. Вкус очень плотный, гладкий, сладковатый, с легкой шоколадной горчинкой, кислинкой сухих ягод, нюансами специй и долгим, бархатистым послевкусием.

Форма: Прессованный 100 гр.

Способы заваривания
Эффект
Вкус, аромат

Способы заваривания

Проливами:
Температура воды – около 100˚С
  1. В чайник(гайвань) всыпать 5-7 гр. прессованных чайных листьев
  2. Залить горячей водой и практически сразу слить. Это нужно, чтобы удалить пыль и раскрыть аромат сухой заварки.
  3. Влить 100-120 мл воды, настоять в течение 10 сек.
  4. Разлить по чашкам.
Выдерживает до 8-9 заварок, постепенно увеличивая время настоя на 5-15 сек.

Настаивание:
Температура воды – около100˚С
  1. В чайник(термос) всыпать 8-10 гр. прессованных чайных листьев
  2. Залить горячей водой и практически сразу слить. Это нужно, чтобы удалить пыль и раскрыть аромат сухой заварки.
  3. Влить 800 мл воды, настоять в течение 15-20 мин.

Эффект

Эффект довольно сильный: чай заряжает энергией, уверенностью и оптимизмом.

Вкус, аромат

В прогретом виде кисло-сладкий аромат варёной сливы. Во вкусе чернослив, сухой мох, вяленые ягодки, камфора. Послевкусие сладкое, как от компотика из сухофруктов.