Методом пролива:
- Температура около 100 градусов.
- Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой.
- Насыпьте в прогретый чайник или гайвань чай из расчета 5 грамм на 100 мл воды.
- Залейте чай водой ровно настолько, чтобы она закрыла заварку - и сразу же слейте, не выдерживая.
- Следующие 2 заварки надо выдерживать около 15-20 секунд.
- При каждой последующей заварке увеличивайте время настоя на 10-15 секунд.
Настаивание: Температура воды – около 100˚С
- В чайник всыпать 7-10 гр. чайных листьев.
- Залить горячей водой и практически сразу слить. Это нужно, чтобы удалить пыль и раскрыть аромат сухой заварки.
- Влить 500-800 мл воды, настоять в течение 5-10 мин.
- Разлить по чашкам.
Заваренный Гун Тин таким образом получается более терпким и крепким.