Старые чайные головы (Ча Тоу), 2005 г.

400,00
р.
«Чайные головы» (ча тоу) образуются в процессе производства шу пуэра. В результате многократного переворачивания и ворошения сырья, а так же под воздействием высоких температур листья выделают клейкий пектин, который склеивает их в комки.
Внешний вид «чайных голов»: сухие чайные головы коричневого цвета, естественным образом плотно и хаотично скрученные, большие и маленькие, относительно туго склеенные, чистые, без налета.
Вобрал в себя лучшее в процессе производства Пуэра. Имеет более высокую концентрацию настоя и стойкость к завариванию.

Форма: Рассыпной

Способы заваривания
Эффект
Вкус, аромат

Способы заваривания

Проливами:
Температура воды – близкая к 100˚С
  1. В чайник(гайвань) всыпать 5-7 гр. чайных голов
  2. Залить горячей водой и практически сразу слить. Это нужно, чтобы удалить пыль и раскрыть аромат сухой заварки.
  3. Влить 100-120 мл воды, настоять в течение 15-20 сек.
  4. Разлить по чашкам.
Легко выдерживает 10 заварок, постепенно увеличивая время настоя на 5-15 сек.

Настаивание:
Температура воды – около 100˚С
  1. В чайник(термос) всыпать 7-10 гр. чайных голов
  2. Залить горячей водой и практически сразу слить. Это нужно, чтобы удалить пыль и раскрыть аромат сухой заварки.
  3. Влить 500-800 мл воды, настоять в течение 5-10 мин.

Варка:
7-10 гр на 1 литр. Не бойтесь экспериментировать, увеличивать или уменьшать время варки и объем чайных голов.

Эффект

Бодрит и концентрирует внимание, отлично подойдет при больших умственных нагрузках, помогает сосредоточится и улететь за пределы наших чертогов.

Вкус, аромат

Цвет: красный, прозрачный (насыщенный, яркий, просвечивающийся). Чайное дно красно-коричневого цвета или коричневого, лист упругий. Аромат раскрывается постепенно. Вкус очень мягкий, густой, сливочный с оттенками шоколада и орехов. Послевкусие всегда разное: от кислого до вяжущего и сладкого.