Шу пуэр Сяо Ху Сай, 2016г, 100 гр.

600,00
р.
Сырье 2009г, прессовка 2016г от Гу И. Крупный лист с обилием чайных почек. Аромат орехов.  Во вкусе много орехов, легкие древесные нотки, без водянистости, мягкий, насыщенный. Приятно бодрит, гармонизирует, отлично подходит для ежедневных чаепитий, имеет затяжное послевкусие.

Форма: Прессованный 100 гр.

Способы заваривания
Эффект
Вкус, аромат

Способы заваривания

Проливами:
Температура воды – около 100˚С
  1. В чайник(гайвань) всыпать 5-7 гр. прессованных чайных листьев
  2. Залить горячей водой и практически сразу слить. Это нужно, чтобы удалить пыль и раскрыть аромат сухой заварки.
  3. Влить 100-120 мл воды, настоять в течение 10 сек.
  4. Разлить по чашкам.
Выдерживает до 8-9 заварок, постепенно увеличивая время настоя на 5-15 сек.

Настаивание:
Температура воды – около100˚С
  1. В чайник(термос) всыпать 8-10 гр. прессованных чайных листьев
  2. Залить горячей водой и практически сразу слить. Это нужно, чтобы удалить пыль и раскрыть аромат сухой заварки.
  3. Влить 800 мл воды, настоять в течение 15-20 мин.

Эффект

Приятно гармонизирует и придает сил.

Вкус, аромат

Во вкусе прослеживаются орехово-древесные и шоколадные ноты, легкая кислинка, а также тонкая горчинка при крепком заваривании.