Шу пуэр Ча Хуа Ши, «Кусочки серебра» 2010г

560,00
р.
Приготовлен по оригинальному рецепту с добавлением небольшого количества клейкого риса. Без затхлости и сырости. Представляет собой маленькие плотно спрессованные камушки, в которых невозможно различить листья. Очень стойкие к завариванию, выдерживают более 10 проливов.

Форма: Рассыпной

Способы заваривания
Эффект
Вкус, аромат

Способы заваривания

Проливами:
Температура воды –100˚С
  1. В чайник(гайвань) всыпать 5-7 гр. чая.
  2. Залить горячей водой и практически сразу слить. Это нужно, чтобы удалить пыль и раскрыть аромат сухой заварки.
  3. Влить 100 мл воды, настоять в течение 20 сек.
  4. Разлить по чашкам.
Выдерживает свыше 10 проливов, каждый раз увеличивая время настаивания приблизительно на 10-15 сек. Не бойтесь сыпать больше чем обычный Шу пуэр, тем самым получите более глубокий и многообразный букет вкусов.

Настаивание:
Температура воды – около 100˚С
  1. В чайник всыпать 7-10 гр. чайных листьев.
  2. Залить горячей водой и практически сразу слить. Это нужно, чтобы удалить пыль и раскрыть аромат сухой заварки.
  3. Влить 500-800 мл воды, настоять в течение 5-10 мин.
  4. Разлить по чашкам.

Варка:
  1. 10-12гр на 500мл воды
  2. Варить 1-2 мин.
  3. Дать немного настояться
  4. Разлить по чашкам

Эффект

Избавляет от усталости, дает ясности, тонизирует и согревает.

Вкус, аромат

Вкус раскрывается постепенно, мягко и плавно, держится долго, изменяясь с последующими проливами. Для более быстрого и сильного раскрытия рекомендуется варка. В аромате древесно-моховые нотки, ореховые, немного пряно-ржаные и сладковатые. Настой светлый, достаточно густой, без горечи. Послевкусие мягкое, освежающие.