В разлом шен пуэр "Уляншань" 200гр, 100-120л деревья

105,00
р.
100-120л деревья Уляншань, мелколистный сорт с берегов реки Ланцан Цзян, изготовлен мастером местной народности Изу.Молодой шэн пуэр, сырьём для которого послужили листья с деревьев возрастом 100-120 лет, произрастающие в Уляншань. Небольшой блин в различных зелёных тонах имеет яркий свежий аромат фруктов с более выраженной кислой стороной. Насыщенный вкус наполняет полость рта кисло-сладкими хитросплетениями цветов и фруктов. Можно найти апельсин, ваниль, ананас, розу. Послевкусие не менее интересное. Чай придаст тонуса, ясности и осознанности. Наполнит сердце спокойствием, а тело энергией.

Форма: Прессованный в разлом

Заваривание
Вкус, аромат
Эффект

Заваривание

Проливами:
Температура воды – 80-90˚С
  1. В чайник(гайвань) всыпать 5 гр. прессованных чайных листьев
  2. Залить горячей водой и практически сразу слить. Это нужно, чтобы подготовить чайный лист, который раскроет свой аромат и напитается влагой.
  3. Влить 100-120 мл воды, настоять в течение 10 сек.
  4. Разлить по чашкам.
Выдерживает до 6-8 заварок, постепенно увеличивая время настоя на 5-15 сек.

Вкус, аромат

На прогреве дыханием сухой лист благоухает ароматами абрикоса, цветов, заварного крема и ментола. Быстрый пролив водой в 86° обнаруживает светло-зелёный настой. Тягучий мягкий вкус со сладостью абрикоса, голубики, сирени и хмеля. Приятная кислинка зелёного яблока, базилика и лилии. Бесподобное кисло-сладкое послевкусие со свежестью ментола.

Эффект

Помимо вкусового и эстетического удовольствия чай хорошо тонизирует, наполняет живительной энергией, проясняет зрение, питает дух и улучшает настроение.