В разлом шен пуэр "Листья Маденга" 2022г

165,00
р.
Чай собран с кустов возрастам 70-100 лет из садов Маденга. Колоритный блинчик в светло-зелёных и белёсых тонах. В не слишком плотном прессе виднеются достаточно крупные листья и обилие почек. На прогреве дыханием сухой лист благоухает ароматами абрикоса, цветов, заварного крема и ментола. Быстрый пролив водой в 86° обнаруживает светло-зелёный настой. Тягучий мягкий вкус со сладостью абрикоса, голубики, сирени и хмеля. Приятная кислинка зелёного яблока, базилика и лилии. Бесподобное кисло-сладкое послевкусие со свежестью ментола. Помимо вкусового и эстетического удовольствия чай хорошо тонизирует, наполняет живительной энергией, проясняет зрение, питает дух и улучшает настроение.

Форма: Прессованный в разлом

Заваривание
Вкус, аромат
Эффект

Заваривание

Проливами:
Температура воды – 80-90˚С
  1. В чайник(гайвань) всыпать 5 гр. прессованных чайных листьев
  2. Залить горячей водой и практически сразу слить. Это нужно, чтобы подготовить чайный лист, который раскроет свой аромат и напитается влагой.
  3. Влить 100-120 мл воды, настоять в течение 10 сек.
  4. Разлить по чашкам.
Выдерживает до 6-8 заварок, постепенно увеличивая время настоя на 5-15 сек.

Вкус, аромат

На прогреве дыханием сухой лист благоухает ароматами абрикоса, цветов, заварного крема и ментола. Быстрый пролив водой в 86° обнаруживает светло-зелёный настой. Тягучий мягкий вкус со сладостью абрикоса, голубики, сирени и хмеля. Приятная кислинка зелёного яблока, базилика и лилии. Бесподобное кисло-сладкое послевкусие со свежестью ментола.

Эффект

Помимо вкусового и эстетического удовольствия чай хорошо тонизирует, наполняет живительной энергией, проясняет зрение, питает дух и улучшает настроение.