Ку Дин Лю Шуй

375,00
р.
Свежий, мягкий, но насыщенный вкус со сладостью в послевкусии, легкая терпкость. Такой чай заваривают теплой водой.
Провинция Сычуань.
Маслянистый, приятный аромат.
Широко используется в китайской народной медицине. Среди целебных эффектов упоминаются: лечение головных болей, ринита, повышение сопротивляемости к простуде, а также противовоспалительные свойства.
Заваривание
Вкус, аромат
Полезные свойства

Заваривание

Проливами:
Температура воды – 60˚С
  1. В чайник(гайвань) всыпать 3 гр. прессованных чайных листьев
  2. Залить водой и практически сразу слить. Это нужно, чтобы подготовить лист, который раскроет свой аромат и напитается влагой.
  3. Влить 150-170 мл воды, настоять в течение 10 сек.
  4. Разлить по чашкам.
Выдерживает до 8 проливов.
Настаивание:
Температура воды – 50-60˚С
  1. В чайник(термос) всыпать 3-5 гр. чайных листьев
  2. Залить горячей водой и практически сразу слить. Это нужно, чтобы удалить пыль и раскрыть аромат сухой заварки.
  3. Влить 800-1000 мл воды, настоять в течение 1-4 мин.

Вкус, аромат

Свежий, мягкий, но насыщенный вкус со сладостью в послевкусии, легкая терпкость.

Полезные свойства

Широко используется в китайской народной медицине. Среди целебных эффектов упоминаются: лечение головных болей, ринита, повышение сопротивляемости к простуде, а также противовоспалительные свойства.