Состав
Мелисса, лист смородины, лист малины, календула, ромашка, чабрец, шиповник, клюква.
Заваривание
Температура воды - 95°C.
Перед завариванием необходимо ополоснуть чайник кипятком.
Добавить 2 чайных ложки на 500 мл воды.
Время заваривания 3-8 минут.
Полезные свойства
Мелисса, насыщенная витамином С и эфирными маслами, способствует успокоению нервной системы, поддерживает иммунитет и улучшает пищеварение. Лист смородины и малины богаты питательными веществами, включая витамины группы В и флавоноиды, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и имеют антиоксидантный эффект.
Календула и ромашка имеют противовоспалительное и противовирусное действие, улучшают общее самочувствие и помогают справиться со стрессом. Чабрец обладает мочегонными свойствами и способствует выведению токсинов из организма, а шиповник и клюква содержат большое количество витамина С, необходимого для укрепления иммунитета и защиты организма от вредных воздействий.