Состав
Чай черный листовой, почки сосны, лист брусники, можжевельник, саган-дайля.
Заваривание
Температура воды - около 100°C.
Перед завариванием необходимо ополоснуть чайник кипятком.
Добавить 2-3 чайных ложки на 500 мл воды.
Время заваривания 2-4 минуты.
Полезные свойства
Черный чай листовой обладает высоким содержанием антиоксидантов и полифенолов, которые помогают защитить наш организм от свободных радикалов и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Почки сосны богаты витаминами С и Е, кальцием, железом, которые полезны для укрепления иммунитета. Лист брусники содержит витамин С и укрепляет работу организма в целом. Можжевельник и саган-дайля обладают противовоспалительными свойствами, ускоряют обмен веществ и улучшают пищеварение.